вверх
Среда
29 Января

Чешский перевозчик запустит в декабре поезда до границы с Украиной

21.11.2019 18:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580096
Чешский перевозчик Leo Express получил разрешение на запуск регулярных железнодорожных рейсов из Праги до станции Медыка на границе с Украиной. Разрешение вступит в действие 11 декабря этого года, -  сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на пресс-службу Rynek kolejowy.

Новый рейс будет обслуживать маршрут Прага- Краков-Перемышль-Медыка.

Соответствующее решение приняли 15 ноября. Оно будет действовать в течение 5 лет подряд.

"Исследование показало, что запуск новых соединений, предложенных Leo Express, не будет угрожать экономическому балансу этих соглашений. Решение содержит ряд положений, которые гарантируют, что право на эксплуатацию будет осуществляться в соответствии с информацией, представленной в заявлении перевозчика", - говорится в сообщении.

Чешскому перевозчику разрешено использовать на маршруте четыре пары поездов ежедневно. На территории Польши поезда могут останавливаться в 17 пунктах, в том числе в Катовице, Кракове, Тарнуве, Жешуве, Перемышле.

Ранее сообщалось, что начиная с 15 декабря, поезд №89 Львов-Перемышль будет курсировать ежедневно, обеспечивая тем самым ежедневную удобную стыковку с ночным поездом Перемышль-Вроцлав-Берлин.





Новости партнеров