вверх
Воскресенье
26 Января

Минсоцполитики обещает, что обеспечит выплаты застрахованным лицам

21.11.2019 13:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580089
Министерство социальной политики гарантирует продолжение штатного режима выплат застрахованным лицам, которое осуществляет Фонд социального страхования. Об этом заявил замминистра соцполитики Олег Коваль на брифинге для СМИ, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Каждый день в Фонд социального страхования поступает от 60 до 250 млн грн. Вчера на счетах фонда было 429 млн грн, а сегодня уже 550 млн грн. То есть деньги у них есть. Хочу заверить, что Минсоцполитики обеспечит осуществление выплат, как только мы урегулируем вопрос с руководством Фонда ", - подчеркнул Олег Коваль.

По словам заместителя министра, заявление о приостановлении выплат Фондом социального страхования является личной инициативой восстановленного руководителя Фонда Евгения Баженкова: "Приостановление перечисления денег возможно лишь в случае, когда есть устное или письменное указание руководителя исполнительной дирекции Фонда. Оснований для приостановления нет".

Как сообщалось ране, председатель правления Владимир Саенко обратился к членам правления о срочном проведением 26 ноября внеочередного заседания правления Фонда соцстрахования из-за проблем с финансированием. Причина обусловлена "критической ситуацией, сложившейся в Фонде социального страхования Украины с финансированием средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам".

Ранее 20 ноября 2019 года Фондом социального страхования Украины вынужденно приостановлено перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, в частности, больничных и пособий по беременности и родам. Финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, утвержденным бюджетом Фонда.





Новости партнеров