вверх
Четверг
12 Декабря

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

13.11.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 579586
В районе проведения операции Объединенных сил 13 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.  В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

Пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области приступили к проведению работ по разминированию в районе разведения сил у населенных пунктов Петровское-Богдановка Волновахского района. В течение дня бследована территория площадью 0,07 гектара. Изъято и уничтожено 6 взрывоопасных предметов. К выполнению задач привлекались 4 пиротехнических расчета (20 человек личного состава и 8 единиц техники).

Незаконный "суд" в ОРДО приговорил жителя оккупированного Донецка к 5,3 годам тюрьмы за якобы участие в неком "террористическом сообществе", - сообщают подконтрольные боевикам СМИ. Так называемая "генпрокуратура" "ДНР" обвинила жителя Донецка в том, что с ноября 2016-го по июнь 2017 года тот "из личной выгоды" якобы выполнял "поставленные террористическим сообществом задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности" так называемой "республики". Напомним, ранее в "ДНР" на 15 лет строгого режима посадили очередного якобы "украинского шпиона". 

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил жителя оккупированного Луганска по фамилии Коротких к 12 годам заключения за "государственную измену". Об этом сообщает так называемое "МГБ ЛНР". По версии боевиков, 39-летний луганчанин якобы занимался "шпионажем" и оказывал помощь "иностранному государству". "Агенту были поставлены задачи по сбору и передаче СБУ сведений о сотрудниках правоохранительных органов ЛНР, а также их близких родственниках, проживающих на территории Украины. Действуя в интересах украинской спецслужбы, Коротких склонил к сотрудничеству с СБУ военнослужащего Народной милиции ЛНР, "который являлся объектом повышенной заинтересованности со стороны иностранной разведки", - говорится в сообщении боевиков.

Так называемое "МВД ЛНР" открыло в Ленинском районе оккупированного Луганска дополнительное отделение "миграционной службы", пишут сепаратистские СМИ. "Сегодня в Ленинском районе Луганска, как и буквально неделю назад в Артемовском, а чуть ранее в Жовтневом районе, открыто дополнительное отделение миграционной службы, где сотрудниками миграционной службы осуществляется прием документов на паспорт ЛНР, гражданство Российской Федерации", - заявил некий "представитель МВД". По его словам, новое отделение "миграционной службы" сможет ежедневно обслуживать более 100 человек.

В КПВВ "Станица Луганская" пресечены две попытки ввоза с неподконтрольной территории значительных сумм наличных средств, - сообщает штаб операции Объединенных сил. При осмотре вещей жителя Луганской области, 1985 года рождения, который пешком осуществлял пересечение КПВВ из города Луганска в Станице Луганской, в скрытом двойном дне рюкзака обнаружены два миллиона гривен. В этот же день 43-летний житель Луганской области попытался, избегая контроля, пронести через КПВВ с неподконтрольной территории 745 тыс. грн. наличными.

Грузовой автомобиль с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев пересек КПВВ "Новотроицкое" в сторону оккупированной части Донецкой области, - сообщает Госпогранслужба Украины.  "Через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины последовал грузовик с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для жителей Донбасса направлены строительные материалы весом 14,427 тонны", - говорится в сообщении.  

Житель оккупированного Тореза задержан в связи с поджогами двух магазинов. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Поджигателем оказался 20-летний ранее судимый местный житель, страдающий психическим заболеванием. По "законам" "ДНР" ему может грозить до пяти лет тюрьмы.




Новости партнеров