вверх
Четверг
12 Декабря

Трамп просил генпрокурора признать разговор с Зеленским законным, но тот отказался - WP

07.11.2019 10:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 579176
Президент США Дональд Трамп обращался к генпрокурору Уильяму Барру с просьбой признать телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским законным. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на американское издание The Washington Post.

По данным собеседников издания, около 25 сентября, когда стенограмма разговора президентов была обнародована, Трамп попросил Барра провести специальную пресс-конференцию и заявить, что в разговоре нет никаких нарушений. Однако Барр отказался выполнять такую просьбу главы Белого дома.

Сам американский президент отрицает информацию издания. Трамп утверждает, что не обращался к Барру с просьбой провести пресс-конференцию по Украине.

"История в The Washington Post, конечно, подхваченная фейковым CNN, сообщающим о том, что "президент Трамп попросил генпрокурора Барра провести разъяснительную пресс-конференцию по Украине". Это абсолютная неправда и еще одна фэйковая новость из анонимных источников, которые не существуют", - написал президент США в Twitter.

Как сообщалось ранее, в США назвали имя возможного сотрудника разведки, который пожаловался на телефонный разговор Трампа с Зеленским. Вероятно, информатором является Эрик Чарамелла, который работает аналитиком в ЦРУ. Имя информатора было раскрыто в частном порядке во время дачи показаний в Палате представителей.



Новости партнеров