вверх
Пятница
6 Декабря

Командующий ООС: Вооруженные Силы в случае провокаций противника защитят гражданское население

29.10.2019 22:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 578647
Вооруженные Силы Украины готовы в случае каких-либо провокационных действий противника предоставить защиту гражданским людям. Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко в Краматорске во время брифинга по вопросам разведения сторон на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4, - сообщает Минобороны Украины.

«В зависимости от оперативной и тактической обстановки будет осуществляться поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка», - сказал Кравченко.

По его словам, на 29-е сутки будет осуществлен доклад о том, что все мероприятия выполнены и уже на следующий день представители СММ ОБСЕ проведут верификацию выполненных мероприятий по разведению сил и средств с обеих сторон.

"Подчеркну, что люди не останутся беззащитными! После окончания процесса разведения во всех этих населенных пунктах свои обязанности будут выполнять представители Нацполиции, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины, Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), Гражданско-военного сотрудничества ВС Украины. Они уже их выполняют. Кроме того, Вооруженные Силы Украины готовы, в случае каких-либо провокационных действий противника, предоставить защиту гражданским людям", - отметил генерал-лейтенант Кравченко.

Командующий Объединенных сил также отметил, что на месте будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации.

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сил и средств полиции достаточно для обеспечения правопорядка в городе Золоте Луганской области, где начался процесс разведения сил и средств.




Новости партнеров