вверх
Суббота
7 Декабря

СБУ обезвредила рейдеров, захвативших территорию Рыбальского острова в Киеве

22.10.2019 13:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 578146
Служба безопасности Украины разоблачила заказчиков незаконного отчуждения земельных участков и недвижимости, которое осуществлялось рейдерскими группировками. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, фигуранты дела завладели на Рыбальском острове в Киеве почти 2 гектарами земельных участков стоимостью 86 млн гривен.

По информации СБУ, рейдеры применяли отработанный инструментарий противоправных действий, используя поддельные документы для внесения недостоверной информации в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Как сообщает пресс-центр СБУ, землю на Рыбальском острове возвратили в коммунальную собственность киевской общины. Также инициировано возвращение законным владельцам других объектов захваченной недвижимости.

Во время обысков по адресам проживания и конспиративных офисов злоумышленников обнаружено черновые записи, флэш-накопители, компьютерную технику и документы о возможных других фактов противоправных действий и планов следующих рейдерских атак.

Как сообщалось ранее, рейдеры пытались переписать здание Верховной Рады на жителя Луганской области. 



Новости партнеров