вверх
Среда
13 Ноября

ЕС и Совет Европы еще на два года профинансируют борьбу с терроризмом и отмыванием денег в Украине

11.10.2019 11:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577576
Совет Европы и Представительство Европейского Союза представят проекты, реализация которых запланирована в Украине на 2019-2021 годы. Об этом сообщает "Укринформ".

По информации Директората по коммуникациям Совета Европы, презентация состоится в Киеве в пятницу, 11 октября, в отеле "Хаятт Ридженси".

Проект «Активизация мер по противодействию отмыванию средств и финансированию терроризма в Украине» будет осуществляться до конца 2021 года. Его бюджет - 500 тыс. евро, 80% этой суммы финансируется ЕС и 20% – Советом Европы. Он направлен на укрепление институционального потенциала и нормативной базы в соответствии со стандартами СЕ и других международных стандартов для решения вопросов, поднятых MONEYVAL – мониторинговым органом Совета Европы по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Проект согласуется с приоритетами сотрудничества, определенными Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, повесткой дня ассоциации и плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы.

Кроме этого отдельного национального проекта, Украина принимает участие в четырех региональных проектах общим бюджетом 2,4 млн евро, направленных на: предотвращение и противодействие экономической преступности; укрепление профессионального статуса юриста; совершенствование доступа к правосудию через внесудебные механизмы возмещения убытков пострадавшим от дискриминации, преступлений на почве ненависти и языка вражды в странах Восточного партнерства; содействие доступу женщин к правосудию.

Как ранее сообщалось, Антикоррупционная прокуратура Австрии расследует уголовное дело по подозрению в отмывании денег неплатежеспособных украинских банков через Meinl Bank. 



Новости партнеров