вверх
Понедельник
26 Октября

"Слуга народа" спросил у Фейсбука и отозвал законопроект о налоге на покупку-продажу долларов

10.10.2019 14:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577522
Законопроект по поводу введения 1% сбора при покупке наличной валюты отзывается его автором - заместителем главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и по вопросам налоговой и таможенной политики Александром Дубинским (фракция "Слуга народа"). Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

Ранее нардеп предложил ввести общегосударственный сбор на обмен наличной валюты для развития спорта. Соответствующий законопроект №2208 от 3 октября 2019 года был обнародован на сайте Верховной Рады. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что введение сбора на развитие спорта с операций по покупке иностранной валюты в наличной форме будет стимулировать граждан и субъектов хозяйствования осуществлять валютообменные операции в онлайн-режиме в безналичной форме.

Свое решение отозвать данный законопроект Дубинский пояснил результатами опроса среди своих подписчиков в социальной сети. 

"Я провёл опрос среди своих подписчиков (часть из которых является нашими избирателями) по поводу введения 1% сбора при покупке наличной валюты… В результате опроса отзываю соответствующий законопроект 2208", - написал он. 

По словам нардепа, согласно результатам проведенного в Фейсбуке опроса его идею поддержали около 2 тысяч человек, против выступили около 8 тысяч. 





Новости партнеров