вверх
Среда
28 Октября

"Как можно стрелять, если ты не военный?" Зеленский прокомментировал отвод войск и конфликт с ветеранами

10.10.2019 13:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577509
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что с ветеранами, которые выступают против разведения войск в Золотом, нужно вести диалог. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Силой и дурак может. Это же не правильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию, объяснять позицию президента, объяснять свою гражданскую позицию, позицию просто как человека", - ответил Зеленский на вопрос, будут ли силой выбивать ветеранов, которые блокируют разведение войск в Золотом.

По словам президента, в ситуация с безопасностью Золотом находится под полным контролем.

"С ветеранами, которых уважает каждый украинец, мы будем говорить. С людьми, которые по другой причине там находятся, прежде всего, надо все-таки говорить, потому что они украинцы, но каждый должен знать: если ты нарушаешь закон - то к тебе будут такие же вещи. А как можно нарушать закон? Как можно стрелять, если ты не военный сейчас? Пожалуйста, будь среди военных - и выполняй задания. Там сейчас наши военные, полиция, разведка, Служба безопасности. Там контролируется ситуация безопасности полностью. Зачем ходить, кричать и запугивать людей? Люди и так боятся", - добавил глава государства.

Как сообщалось, на одном из блокпостов возле Золотого "Нацкорпус" и ветераны, протестуя против разведения войск, пытались прорваться через блокпост



Новости партнеров