вверх
Воскресенье
15 Декабря

Конфликт на блокпосту в Кременной: полиция задержала двух человек и изъяла оружие

09.10.2019 17:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577445
Полиция задержала двух человек и изъяла 6 единиц оружия в районе блокпоста на Луганщине, где активисты "Нацкорпуса" прорывались в Золотое для проведение акции против разведения сил и средств. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

В полиции сообщили, что сегодня, 9 октября, к блокпосту в Кременной подъехала колонна из более 25-ти автомобилей, которые хотели проехать в Золотое.

Сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» ГУНП в Киевской области, которые с 2014 года несут службу на Луганщине и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

"Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку. Во время столкновения один полицейский получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывается медицинская помощь. Действуя в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли. Двух лиц полицейские задержали. Один из задержанных - водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовца, другой - находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оно будет возвращено владельцам", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что сейчас ситуация находится под контролем.

Согласно Временному порядку контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, на блокпостах правоохранители обязаны проверить документы каждого лица и осмотреть транспортное средство, на котором оно передвигается. Поэтому полиция призывает всех граждан четко придерживаться действующего законодательства Украины и не провоцировать конфликтных ситуаций.

Как сообщалось ранее, с целью остановить колонну активистов, протестующих против вывода войск из Золотого, наряд блокпоста использовал табельное оружие. Речь идет о предупредительных выстрелах вверх. Со стороны правоохранителей прозвучала команда: "Блокпост, к бою". После вмешательства в ситуацию экс-народного депутата Андрея Билецкого, выступившего инициатором акции "Нет капитуляции", правоохранители пропустили автоколонну националистов в Золотое. Там активисты намерены заявить о недопустимости отведения сил и средств и о готовности ввести подразделения добровольцев на оставленные ВСУ позиции с целью защиты мирных жителей от сепаратистов. 



Новости партнеров