вверх
Воскресенье
17 Ноября

В Раде инициируют создание ВСК для "выхода из замкнутого круга Минских соглашений"

03.10.2019 10:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577106
В Верховной Раде инициируют создание временной специальной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщила народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Чтобы вернуть субъектность парламенту в определении внешней политики Украины, фракция "Голос" инициировала создание временной специальной комиссии для замены формулы "Путина- Штайнмайера". Именно поэтому мы должны создать временной специальную комиссию Верховной Рады по вопросам восстановления территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины", - сказала она.

По ее словам, создание такой комиссии поддержала партия "Европейская солидарность".

"Задачи ВСК – наработать четкую позицию Украины, наши "красные линии", наши требования к России и Западу и очертить, как нам действовать для достижения нашего государственного интереса. Мы совместно должны найти способ выйти из замкнутого круга Минских соглашений, перестать играть в чужую игру и начать вести свою игру", - отметила нардеп.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".



Новости партнеров