вверх
Пятница
22 Ноября

Этот день в истории. Янукович упал, яйцом сраженный, ДонНУ переезжает в Винницу

24.09.2019 11:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576573
24 сентября в истории Украины:

2004 год
В Ивано-Франковске было совершено нападение на Премьер-министра Украины Виктора Януковича. При выходе из автобуса возле Прикарпатского университета им. Стефаника неизвестные начали бросать в Януковича яйца. Премьер упал. Охранник перенес его в другой автомобиль, который сразу после инцидента уехал.


2007 год
Центризбирком признал незаконным участие Президента Виктора Ющенко в предвыборной агитации за блок "Наша Украина - Народная самооборона" и обязал его воздержаться от этого во время избирательного процесса.

2008 год
Лучшими вузами Украины являются Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко и Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого (г. Харьков). Среди Донецких высших учебных заведений в первую пятерку попал Донецкий национальный технический университет.

2009 год
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не будет обжаловать результаты президентских выборов в случае своего поражения.

2010 год
В новый состав политсовета партии "Наша Украина" не попал Петр Порошенко.

2012 год
Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел заломил руки журналистке, что пришла взять комментарий, и забрал ее телефон.

2013 год
Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект Президента Украины относительно изменений в Конституцию об усилении гарантий независимости судей, согласно которому судьи назначаются бессрочно.

2014 год
Донецкий национальный университет будет переведен в Винницу.

2015 год
В Черкасской области ведется подготовка более 60 специальных бойцов под руководством иностранных специалистов.

2016 год
Украина возобновила пропуск на границе с оккупированным Крымом после проведения гражданской акции

2018 год
В Украине стартовало производство современных автомобилей скорой помощи, которые будут производиться на производственных мощностях компании Briorson Motors на базе модели Hyundai H350.




Новости партнеров