вверх
Четверг
21 Ноября

"Надо выполнять". В Кабмине не видят причин вносить изменения в закон об украинском языке

23.09.2019 12:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576516
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский не видит причин для внесения изменений в закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом он сказал в интервью "Громадському радіо".

"Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", - сказал министр.

При этом Бородянский отметил, что не стоит делить людей по языковому принципу.

"Я не считаю, что люди, которые говорят на русском, создают "русский мир". Например, я всю жизнь говорил на русском языке. И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу. Все зависит от того, какие действия мы осуществляем, как мы настроены и как мы отстаиваем наши национальные интересы. Я считаю, что сегодня мы отстаиваем украинские национальные интересы и будем их отстаивать", - сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести анализ принятого "языкового" закона на предмет его соответствия Конституции.

"После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа я буду реагировать соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан", - написал он в Фэйсбуке 25 апреля 2019 года. 

Позже появилось сообщение, что у президента Владимира Зеленского проанализировали закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на соблюдение конституционных прав всех украинцев, но результаты не предоставили.




Новости партнеров