вверх
Пятница
27 Ноября

Российская сторона не провела демонтаж фортификационных сооружений у Станицы Луганской – штаб ООС

22.09.2019 18:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576488
Украина продолжает проводить подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения в Станице Луганской. Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил

"В частности, силы и средства ООО "Укртрансмист" проводят работы у левой стороны моста, по укладке бетонных плит под фундамент временного (обходного) моста, установки металлоконструкций и работы по усилению полотна технологической дороги у правой части моста", - говорится в нем.

"Украинская сторона продемонстрировала СММ ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста и обратила внимание, что незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно, не выведен личный состав, осуществляющий постоянное дежурство в форме образца РФ с нарукавными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК и не убрано фортификационное сооружение непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, террористическая "ЛНР" после ухода российских офицеров заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. В "ДНР" сделали аналогичное заявление. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.




Новости партнеров