вверх
Воскресенье
29 Ноября

Поджог дома Гонтаревой: Аваков считает это "недопустимым проявлением криминального давления"

17.09.2019 10:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576156
Полиция расследует поджог дома семьи экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, - сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сегодня ночью в полицию Киевщины поступило сообщение о пожаре в доме семьи бывшей главы Национального банка Украины.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия установила, что охранник ночью услышал посторонний шум, когда он вышел во двор, то увидел возгорание кровли дома.

Также во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выявлено, что около 03:00 часов неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной 6 работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник.

Полиция выясняет все обстоятельства возгорания и принимаются меры по поиску и установлению лица, совершившего уничтожение имущества.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Продолжаются следственные действия.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Киево-Святошинского района, криминалистическая лаборатория, следователи и криминальная полиция областного управления полиции и подразделение уголовного анализа.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков назвал поджог дома Гонтаревой "недопустимым проявлением криминального давления". 

"Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он - враг, который вредит своему государству.  Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника", - написал Аваков в Твиттере.

Как сообщалось ранее, неизвестные сожгли дом экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. В Офисе президента заявили, что это "провокация", которая должна быть оперативно раскрыта.





Новости партнеров