вверх
Суббота
23 Ноября

"Будет сопротивление". "Слуга народа" готовит 465 изменений в Конституцию Украины - Стефанчук

28.08.2019 13:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574954
В партии "Слуга народа" готовят 465 изменений в Конституцию Украины. Об этом сказал представитель президента в ВР, член партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук сегодня журналистам в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Их 465 (готовящихся изменений в Конституцию - "ОстроВ"). Вопрос в том, насколько они по уровню готовности приближаются к идеалу. Я думаю, что эти инициативы есть, мы сейчас определяем очередность их внесения в Верховную Раду, определяем, какие из них будут определены президентом как приоритетные и на базе этого уже будем формировать перечень того, над чем будут работать комитеты и будет принимать Верховная Рада", - сообщил он. 

"Мы понимаем, что многие из них не найдут поддержки в Раде, потому что это вещи, которые дают возможность выгнать многих, если взять экономическую сферу, кто сидит на потоках. Мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры. Конечно, это будет иметь сопротивление. Но мы приложим все усилия, чтобы воплотить это в жизнь", - добавил Стефанчук. 

Ранее в "Слуге народа" заявили, что одними из первых законопроектов, которые рассмотрит новая Верховная Рада, станут отмена депутатской неприкосновенности, введение ответственности за "кнопкодавство" и закон об импичменте президента.



Новости партнеров