вверх
Среда
16 Октября

Не поделили самолет: муж "заказал" свою бывшую жену и ее дочь

21.08.2019 11:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574524
Мужчина, заказавший убийство своей бывшей жены и ее дочери задержан сотрудниками СБУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что оперативники Службы безопасности Украины получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник хочет убить свою бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

"По полученной информации, бывшие супруги оспаривали в суде право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимом и движимом имуществе, в том числе делили частный самолет. Не желая делиться, мужчина совместно со своей третьей женой, предлагал исполнителю 50 тысяч долларов США. Для предупреждения особо тяжкого преступления оперативники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Для предоставления "доказательств выполненного задания" была осуществлена имитация убийства "заказанных": заказчику были предоставлены соответствующие постановочные фото, обнародована информация об их исчезновении и обнаружении их трупов. 

По итогам операции правоохранители задержали организатора, его жену и посредника. Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) продолжаются следственные действия. 





Новости партнеров