вверх
Понедельник
16 Сентября

Полноценная встреча Трампа и Зеленского будет осенью - Тейлор

15.08.2019 12:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574197
Встреча президентов США и Украины, где будет содержательное общении, состоится осенью. Об этом заявил поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор в интервью "Европейской правде".

"В Варшаве или в Нью-Йорке будет короткая встреча. Это будет возможность для президентов сказать "Hello!" друг другу, лично обменяться приветствиями. Возможно – поделиться одной-двумя идеями. А настоящая, полноценная встреча состоится после этого. Я надеюсь, что она будет через месяц или два в Вашингтоне. Вот именно здесь будет реальное, содержательное общение президентов", - сказал Тейлор.

Он отметил, что оба президента явно заинтересованы во встрече, но проблема была в согласовании графика.

На вопрос о том, что одним из препятствий для этой встречи могло быть назначение главой Офиса президента Андрей Богдана, Тейлор.

"Никаких оценок или заявлений о команде президента Украины от США не будет. Украинцы выбрали Зеленского вместе с его мнениями, командой, суждениями, его политикой. А нас интересует последнее из этого перечня. Важны не персоналии, а решения, действия украинской власти. И если Зеленский сохранит преданность демократической Украине, если он и дальше будет на острие сопротивления возглавляемым Россией войскам, будет противодействовать России и на Донбассе, и в Крыму, если он будет продвигать реформы – это будет именно то, чего мы хотим. А по поводу персоналий в команде Зеленского мы принципиально не будем говорить ни "да", ни "нет", - сказал он.



Новости партнеров