вверх
Среда
16 Октября

После гибели четырех украинских военных Украина должна была выйти из "Минска" и жестко ответить боевикам - Бессмертный

09.08.2019 10:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573865
После гибели от обстрелов боевиков четырех украинских военных Украине следовало выйти из Минского процесса и жестко ответить на провокации противника. Такую точку зрения высказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный в эфире OBOZ.TV.

По его словам, возврат к Минскому формату должен был начаться только после встречи лидеров "Нормандской четверки".

"После событий под Павлополем (там погибли украинские бойцы – "ОстроВ") нужно было четко заявить: до момента, пока не соберется "Нормандская четверка", Украина прекращает свое участие в Минском процессе", – заявил Бессмертный.

Он дал понять, что это его личная точка зрения, а официальная позиция Киева будет озвучена 21 августа, когда состоится следующий раунд переговоров в Минске.

"Но Украине нужно действовать уже сейчас. Поэтому соответствующие шаги разрабатываются. Речь идет о том, чтобы работать как над штатными, так и над нештатными ситуациями, которые возникают в результате нарушения договоренностей", – настаивает дипломат.

По мнению Бессмертного, после ситуации возле Павлополя украинским силам нужно было немедленно наносить ответный удар "по заранее пристрелянным объектам".

"Что касается ситуации по Станице Луганской, то после того случая в Павлополе нужно было немедленно закрыть все КПВВ, прекратить через них переход людей и транспортировку любых товаров, потому что угодно могло произойти в такой ситуации", – добавил он.

Бессмертный подчеркнул, что он выступает за жесткую реакцию на любые нарушения перемирия со стороны террористов.

"Когда возникает стрельба с той стороны – нужно отвечать, отвечать жестко. И надлежащим образом. Чтобы никому не было повадно нарушать достигнутые договоренности. Для этого нужно использовать весь комплекс мер – боевые, военные, экономичные, социальные, гуманитарные… Какие угодно инструменты надо использовать, чтобы остановить противника от подобного рода нарушения договоренностей", – убежден член переговорной группы по Донбассу.




Новости партнеров