вверх
Понедельник
16 Сентября

Этот день в истории: боевики обстреляли экспертов на месте крушения "Боинга", в Крыму пропал сигнал МТС

06.08.2019 10:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573623
6 августа в истории Украины:

2004 год
Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов выступил за объединение российского и украинского футбольных чемпионатов.  

2007 год
Финансово-промышленная группа «Индустриальный союз Донбасса» Сергея Таруты и Виталия Гайдука покупает 25% американского сталелитейного завода Sparrows Point.

2008 год
11 хакерам, среди которых три украинца, Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров кредитных и дебетовых карт. Ими были похищены номера более чем 40 миллионов карт, а также учетные записи их владельцев.

2009 год
Президент Виктор Ющенко наконец-то согласился с назначением Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине и подписал агреман» (согласие на назначение на пост главы дипмиссии).

2011 год
Правительство США обеспокоено арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и требует ее освобождения.

2012 год
Все кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" присягнули в воскресенье на верность украинскому народу.

2013 год
Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Олег Царев заявляет, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом противоречат Конституции Украины.

2014 год
Международные эксперты досрочно покинули место падения малайзийского самолета из-за стрельбы со стороны террористов.

В Крыму в среду полностью исчезла связь украинского мобильного оператора "МТС".

2015 год
Из плена боевиков "ДНР" освобождены трое украинских бойцов. 

2016 год
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалобы против Украины четырех родственников погибших в катастрофе малайзийского авиалайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

2017 год
Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что в интересы страны входит предоставление поддержки Украине для борьбы с российской агрессией.

2018 год
Министерство юстиции в рамках проекта «Я имею право» при поддержке МФ «Возрождение» и при содействии Нацполиции Украины начинает информационную кампанию #СтопБуллинг, ориентированную на детей и их родителей. 




Новости партнеров