вверх
Воскресенье
20 Октября

Разумков рассказал россиянам, что новая Рада будет обсуждать "особый статус" Донбасса

05.08.2019 10:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573545
Вопрос "особого статуса" для Донбасса будет вынесен на обсуждение в новоизбранной Верховной Раде. Об этом в интервью российскому "Коммерсанту"  рассказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Он отметил, что вопрос мира на Донбассе - "одна из ключевых проблем в стране".

"Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами", - сказал он.

На вопрос о "необходимости компромиссов" этого статуса касательно законодательного русла в решении этого вопроса, Разумков ответил, что в парламенте будет обсуждение по этой теме.

"Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной Рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории", - отметил он. 

Это заявление Разумкова расходится с предвыборными обещаниями Владимира Зеленского. Будучи кандидатом в президенты он категорически выступал против особого статуса Донбасса.

"Должен ли быть у Донбасса особый статус?" – спросил журналист. "Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война", – заявил Зеленский в интервью "РБК-Украина" в апреле 2019 года. 

Как сообщалось ранее, 21 июля в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По результатам обработки 100% электронных электронных протоколов в парламент проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", ВО "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Голос". При этом большинство в парламенте получила партия "Слуга народа" - 225 мест. С учетом мажоритарных кандидатов от "Слуги народа" президентская партия будет иметь в парламенте устойчивое большинство. 



Новости партнеров