вверх
Воскресенье
20 Октября

ЦИК взяла на себя полномочия скандального 50-го окружкома в Покровске

02.08.2019 23:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573508
Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что принимает на себя полномочия окружной избирательной комиссии 50-го округа (в Донецкой области) за якобы невыполнение местной ОИК своих полномочий. Таковы итоги вечернего заседания ЦИК 2 августа, - сообщает Радио Свобода.

Как говорится в заявлении ЦИК, 1 августа она обязала окружную избирательную комиссию предоставить уточненные протоколы и другую избирательную документацию не позднее 12:00 2 августа. Этого, по заявлению Центризбиркома, не произошло.

Кроме того, как утверждает ЦИК, согласно решению суда о примирении сторон по иску кандидата-самовыдвиженца Анатолия Черного, местная комиссия должна была повторно подсчитать голоса на 11 участках.

«Комиссия констатировала, что при таких условиях невыполнения указанной комиссией решения ЦИК, а также указанных судебных решений в определенный срок может фактически привести к неустановлению ею итогов голосования в ОИО №50, а следовательно, сделает невозможным установление Комиссией результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в этом округе», - говорится в сообщении.

Поэтому ЦИК заявила о том, что берет на себя выполнение обязанностей местной окружной избирательной комиссии за «бездействие ОИК ОИО № 50».

ЦИК уполномочил заместителя председателя Евгения Радченко, члена комиссии Леонтия Шипилова и работников секретариата получить от ОИК избирательную документацию.

В сообщении напоминается, что 1 августа председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что ситуация на 50-м избирательном округе «почти переходит за пределы правового поля». На этом округе в Донецкой области, по текущим данным ЦИК, побеждает самовыдвиженец Андрей Аксенов. На втором месте - кандидат от «Слуги народа» Татьяна Романцова.

Как сообщалось, после первого подчета голосов, победу в округе одержал кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин. Второе место занял самовыдвиженец Андрей Аксенов. Аксенов открыто занимал сторону сепаратистов, в 2014 году содействовал организации и проведению так называемого «референдума». Требушкин также числится в базе «Миротворца» как мэр-сепаратист.





Новости партнеров