вверх
Понедельник
16 Сентября

У жителя Закарпатья правоохранители нашли целый арсенал оружия и боеприпасов

01.08.2019 14:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573391
Житель Закарпатской области задержан за сбыт огнестрельного оружия и боевых припасов криминальным группировкам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В нем отмечается, что военная прокуратура Ужгородского гарнизона совместно с правоохранителями отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья полиции Закарпатья при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ задокументировала факты сбыта 60 -летним жителем Хуста огнестрельного оружия.

Злоумышленник незаконно продал пистолет-пулемет системы Судаева с боевыми патронами к нему калибра 7,62 мм в количестве 25 шт и пистолет-револьвер "Лефоше" за 32 тысячи гривен.

Торговца оружием задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, а его товар изъяли.

Кроме того, во время обыска квартиры злоумышленника правоохранители обнаружили целый арсенал: 22 пистолета разных маркировок и калибра, шесть винтовок, в том числе с прицелом, четыре оптических прицела с различной маркировкой, пять устройств для отливки пуль и пять магазинов к пистолетам. Были так же изъяты 1200 патронов, комплектующие к оружию, приборы для переработки оружия, а также тематическая литература.

Досудебным расследованием, помимо прочего, проверяется информация о возможной поставке оружия и боеприпасов из района проведения ООС для дальнейшей продажи представителям криминальной среды.



Новости партнеров