вверх
Понедельник
16 Сентября

Порошенко собрался в долгосрочный отпуск и просил допросить его на день раньше: версия ГБР

24.07.2019 16:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572912
Экс-президент Петр Порошенко приходил в ГБР, чтобы  перенести его допрос с 25 июля на сегодня. Об этом сообщил директор Государственного  бюро расследований Роман Труба в Телеграм-канале.

"Ко мне неожиданно пришел Петр Порошенко - этот факт уже известен СМИ. Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем", - отметил он.

По его словам, для этого не обязательно было приходить лично.

"Первое. Если мы говорим о правовом аспекте решения этого вопроса, то адвокаты имели возможность связаться со следователем и с ним напрямую согласовать перенос даты допроса. Для этого не нужно приходить к Директору ГБР. Второе. Я уважаю своих следователей - их время и профессионализм. На каждого следователя у нас более 35 производств. Я не буду вмешиваться в ход досудебного расследования и указывать, когда кого допрашивать. Третье. Я уважаю время свидетелей: мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос", - отметил Труба.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, что экс-президент Петр Порошенко сегодня, 24 июля, пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском". 





Новости партнеров