вверх
Воскресенье
22 Сентября

"Как дурак, в трусах, нахожусь в отделении полиции". В Москве задержали оппозиционера Навального

24.07.2019 14:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572889
Полиция задержала российского оппозиционера Алексея Навального возле его дома в Москве. Об этом он сам сообщил в Instagram. 

Навальный рассказал, что его задержал отряд ОМОНа, когда он вышел из дома на утреннюю пробежку.

"Правду говорят, что спорт иногда вреден. Вышел из дома сегодня побегать и купить жене цветы - у нее сегодня день рожденья. Юля, привет, с днем рожденья. Возле подъезда маленький автобус с ОМОНОм и меня задержали... Сейчас, как дурак, в трусах, нахожусь в отделении полиции", - сказал он на видео, опубликованном в соцсети.

Позже, как пишут росСМИ, адвокат Навального Ольга Михайлова с его слов сказала, что его задержали за повторное нарушение правил проведения уличных акций (ч.8 ст.20.2 КОАП) в связи с несогласованным мероприятием. Деталей она не знает. Адвокат допустила, что задержание может быть связано с акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым пока отказали в регистрации на выборах. Акцию хотят провести 27 июля у мэрии, в ГУ МВД Москвы заявили, что она не согласована и предупредили организаторов об ответственности.

В ноябре прошлого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал "политически мотивированными" задержания Навального. ЕСПЧ рассматривал случаи задержания Навального в период с 2012 по 2014 годы - тогда он участвовал в нескольких митингах и демонстрациях, после которых его обвинили в нарушении административного законодательства.




Новости партнеров