вверх
Воскресенье
18 Августа

Президент поручил отремонтировать самые проблемные в Николаевской области дороги

17.07.2019 18:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572386
Президент Украины Владимир Зеленский поручил отремонтировать самые проблемные дороги на Николаевщине и упорядочить условия проведения тендеров на эти цели. Об этом он заявил в ходе визита в Николаевскую область, - сообщает пресс-служба главы государства. 

В ходе визита Зеленский осмотрел участок дороги Николаев - Кропивницкий. И. о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко сообщил, что для завершения ремонта этой автодороги надо еще 1,5 млрд грн. 

«Можем ли мы построить эти дороги до концу следующего года? Мы разговаривали вчера с Федеральным канцлером Германии госпожой Меркель, и есть 150 млн евро кредитных средств», - рассказал президент.

Также была озвучена проблема, связанная со злоупотреблениями при проведении тендеров. 

«Мы фиксируем системные злоупотребления со стороны как заказчиков, так и участников тендерных процедур. Сейчас у нас на рассмотрении находится 1100 процедур по Украине на общую сумму 86 млрд грн, которые имеют признаки злоупотреблений. Каждая третья процедура имеет признаки злоупотреблений. По Николаеву - это около 20 дел, которые имеют признаки злоупотреблений, в том числе и по этому участку дороги, где участвовали «Росдорстрой» и «Альтком». Эти две компании ходят парами на все тендеры», - отметил руководитель аппарата Антимонопольного комитета Украины Юрий Литвин.

По его словам, условия тендеров прописывают так, чтобы выигрывал «нужный» подрядчик. Кроме того, в области было сожжено белорусское предприятие, которое также планировало участвовать в тендере. Правоохранители подозревают конкурентов. В настоящее время проводится расследование.

Президент отметил недопустимость такой ситуации и поручил исключить недобросовестных подрядчиков и упорядочить условия тендеров. «Проведите совещание в пятницу по всем дорогам - в каком состоянии, где у нас есть государственные деньги, где нужно привлечь кредитные средства. И перечислите дороги, которые необходимо сделать в первую очередь. Найдите решение», - сказал президент.





Новости партнеров