вверх
Среда
13 Ноября

Глава "Слуги народа" в защите не нуждается и будет принципиально общаться на русском языке

09.07.2019 07:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571852
Глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков принципиально будет использовать русский язык в публичном пространстве. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

В качестве обоснования свой позиции он сообщил, что будет делать это до тех пор, пока продолжается оккупация Донбасса и Крыма, "чтобы ни у кого не возникало желание защитить его (русскоязычного – "ОстроВ") от притеснения".

"Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык. Чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать", - сказал он.

По его мнению, на сегодня тема государственного языка "не является приоритетом". Популяризовать украинский язык, уверен Разумков, необходимо, однако предыдущая власть использовала "неправильные механизмы" для этого.

"Если мы говорим о популяризации языка, надо было идти путем создания условий для более широкого использования государственного языка. Это не было сделано - мы пошли путем кнута (не пряника – "ОстроВ")", - заявил Разумков.




Новости партнеров