вверх
Воскресенье
29 Марта

CБУ разоблачила противоправную схему поставок продуктов питания в ОРДЛО (ФОТО)

24.06.2019 16:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571021
СБУ разоблачила противоправную деятельность группы лиц, которые организовали схему поставок продуктов питания на территории ОРДЛО, - сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017 года два отечественных коммерческих предприятия должны были  экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ. Вместо этого коммерсанты совершили незаконные поставки продуктов питания на временно оккупированных территориях нашего государства на общую сумму более 500 миллионов гривен. После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме «прерванного транзита» доправлялась организаторами противоправной схемы на территории ОРДЛО. 

По итогам проведенных в рамках уголовного производства мероприятий, только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одну из африканских стран начислено и подтверждено экспертизой нанесенный ущерб государственному бюджету в размере семи миллионов семисот тысяч гривен. 

Сейчас следователи СБУ объявили трем фигурантам производства о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.




Новости партнеров