вверх
Понедельник
26 Августа

Кандидата в губернаторы Луганщины требуют уволить из МВД за то, что был поклонником "ЛНР"

20.06.2019 16:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570849
От министра МВД Арсена Авакова требуют уволить из органов внутренних дел потенциального главу Луганской военно-гражданской администрации Виталия Комарницкого. С таким требованием выступил сопредседатель гражданской инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев, разместив соответствующее заявление у себя в "Фейсбуке". 
 
Ранее, издание theБабель сообщило, что Комарницкого в Кабмине называют претендентом на пост главы Луганской военно-гражданской администрации и  его кандидатура уже обсуждалась в АП.

В этой связи Снегирев напомнил, сейчас кандидат на этот пост является ректором Луганского государственного университета внутренних дел. В 2010 году, будучи сотрудником правоохранительного органа, он, в нарушении Закона Украины "О милиции", был членом Партии регионов и даже прошел в Луганский областной совет по спискам этой политической силы. 

В составе фракции фракции ПР он голосовал за решение областного совета "О политической ситуации в Украине и мерах по ее стабилизации". в частности в этом решении, говорилось, что совет считает "нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства" и обещает "в случае невыполнения требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области.... обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации".

После оккупации части Луганской области, продолжает Д.Снегирев, Комарницкий не спешил выехать на подконтрольную Украине территорию, оставаясь в оккупированном Луганске вплоть до сентября 2014 года. При этом 26 декабря 2014 на сайте "МВД ЛНР" была опубликована информация, что Комарницкий в период боевых действий "позиционировал себя сторонником молодой "Луганской народной республики", но в сентябре 2014 года, уехал в контролируемый ВСУ Северодонецк".

"На основании вышеприведенного требую увольнения Комарницкого В.М. из органов внутренних дел", - пишет Дмитирий Снегирев.




Новости партнеров