вверх
Пятница
23 Августа

Манипуляция! "Более 40% украинцев поддерживают идею переговоров и компромисса с РФ и ОРДЛО" - опрос

20.06.2019 12:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570831
Более 40% опрошенных украинцев считает что нужны переговоры и компромисс с РФ и ОРДЛО для достижения мира на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко.

Согласно опросу, 43% опрошенных назвали переговоры и компромисс с руководством России, а также так называемых «ДНР/ЛНР» основным путем, которым можно добиться мира на Донбассе.
Также 31% считает, что нужно сочетать военное сдерживание «республик» с международными санкциями против России. 

При этом 7% выступают за военный путь установления мира (активные наступательные действия). Остальные 7% считают, что конфликт необходимо заморозить, отгораживаясь от «ДНР/ЛНР» и не признавая их официально.

А 11% опрошенных не смогли определиться со своим видением пути установления мира на Донбассе. 

При этом отмечается, что идея переговоров пользуется наибольшей поддержкой во всех макрорегионах, кроме Запада Украины (где его избрали 24%). 

В частности, наибольшее его поддержка наблюдается среди опрошенных с Юга (70%), Донбасса (62%) и Востока (49%). 

Военно-дипломатический путь поддерживает более 51% респондентов с Запада Украины, но только 11% опрошенных в южных областях и 12% - на Донбассе. 

Самая высокая поддержка военного пути установления мира на Донбассе наблюдается в Центре (12%) и на Донбассе (10%).

В то же время, стоит отметить,  что соответствующий вопрос был сформулирован социологами так, что респонденты не имели возможности разделить переговоры с Россией, которая признана страной-агрессором, и так называемыми "ДНР"-"ЛНР". Это привело к возможности  трактовки, что люди поддерживают переговоры с самопровозглашенными марионеточными республиками, хотя, возможно, они выступают только за переговоры с Россией. 

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, типу населенного пункта и регионом. Выборочная совокупность: 2001 респондент. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: 2,3%. Сроки проведения исследования: 7-10 июня 2019 года.




Новости партнеров