вверх
Среда
1 Апреля

Боевики рассказали о распоряжении ограничить проезд авто через блокпосты "ДНР" на линии соприкосновения

19.06.2019 11:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570750
Боевики "ДНР" рассказали патрулю ОБСЕ, что им велено искусственно ограничивать поток проходящих через их блокпосты транспортных средств. Об это говорится в ежедневной сводке СММ ОБСЕ.

В ней отмечается, 16 июня на блокпосте незаконных вооруженных формирований возле Кременца наблюдатели Миссии видели около 300 автомобилей в очереди на выезд в подконтрольные правительству районы, а также примерно 70 автомобилей в противоположном направлении. 

"18 человек… вместе и по отдельности сообщили СММ, что они обеспокоены из-за длительного, по их мнению, ожидания и введенного вооруженными формированиями с 1 июня "распоряжения", ограничивающего число автомобилей, которым разрешено заезжать на блокпост, до 6 автомобилей за 30 минут в каждом направлении", - говорится в отчете СММ.

Член вооруженных формирований на блокпосте в Еленовке подтвердил патрулю Миссии, что "уже две недели действует новое "распоряжение" касательно ограничения въезда транспортных средств.


Ранее очевидцы сообщали об огромных очередях на подконтрольных боевикам пунктах пропуска на оккупированной части Донецкой области. Люди, вынужденные пересекать линию разграничения жалуются на то, что боевики "ДНР/ЛНР" искусственно создают на своих пунктах пропуска гигантские очереди. В пеших очередях люди проводят по 5-8 часов, десятки автомобилей, не успевшие пройти проверку на блокпостах боевиков, вынуждены оставаться ночевать в открытом поле. Что касается КПВВ с украинской стороны, то по, информации очевидцев, их прохождение организовано на хорошем уровне и занимает мало времени.  
 
18 июня мужчина был госпитализирован с подконтрольного боевикам пункта пропуска на дорожном коридоре "Горловка-Бахмут. На КПП "Горловка" мужчине оказали доврачебную медицинскую помощь и передали его работникам скорой медицинской помощи для госпитализации.





Новости партнеров