вверх
Четверг
21 Октября

Шеф СБУ Баканов признал, что его жена – гражданка России. С устойчивой проукраинской позицией

13.06.2019 08:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570428
Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов признал российское гражданство своей жены. Соответствующее заявление опубликовано на странице СБУ в "Фейсбуке".

При этом, по словам Баканова, это не стало причиной отказа ему в занятии должности в руководстве СБУ. "Моя спецпроверка в СБУ не выявила никаких ограничений относительно назначения на должность главы СБУ и не выявила препятствий предоставлению мне допуска к государственной тайне", - написал он, подчеркнув, что супруга имеет устойчивую проукраинскую позицию. 

"Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. С 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", - объяснил Иван Баканов, почему гражданство страны-агрессора его жены не является препятствием для руководства спецслужбой Украины. 




Новости партнеров