вверх
Воскресенье
16 Июня

Начальник Генштаба: Украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ

12.06.2019 21:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570424
Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак заверяет, что украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ. Об этом Хомчак сказал в интервью BBC News Украина.

Так Хомчак отреагировал на появившуюся по результатам Минских переговоров 5 июня по поводу якобы запрета украинским военным стрелять в ответ. О такой инициативе со ссылкой на представителя Украины Леонида Кучму написали СМИ.

"Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. У них никаких команд не отвечать нет", - сказал Руслан Хомчак.

По его словам, "ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст".

"И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут", - заверил начальник Генштаба.

По его словам, распространение подобной информации - это один из элементов информационно-психологической войны.

В сообщении напоминается, что 5 июня Леонид Кучма после переговоров в Минске заявил: "Сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов".

СМИ это трактовали как новый режим тишины по принципу "не стрелять в ответ". В Администрации Президента тогда заявили, что это ошибочная интерпретация слов Леонида Кучмы. Там пояснили, что в Минске речь шла о взаимных обязательствах.