вверх
Понедельник
19 Августа

"Деньги ходят за человеком". Кабмин выделил ВПЛ, участникам АТО и Евромайдана деньги на покупку квартир

12.06.2019 15:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570388
Кабинет Министров Украины выделил деньги на приобретение около 500 квартир для участников АТО и ООС, переселенцев и майдановцев, а также для семей погибших воинов. Данное решение о перераспределении средств принято сегодня на заседании, - сообщается на Правительственном портале.

Большинство из будущих владельцев квартир ждали жилье десятки лет.

«Раньше средства направлялись строителям, строили там, где была земля, и люди получали квартиры иногда в других населенных пунктах. Сейчас деньги выдают непосредственно людям. Деньги ходят за человеком», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.
 
Он отметил, что стратегическая задача правительства - обеспечение роста экономики - -будет способствовать дальнейшему развитию подобных программ поддержки.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", всего было выделено 554 млн грн. В частности,  выделено 25 млн на покупку 24 квартир для переселенцев-участников АТО, 200 млн грн - на покупку 165 квартир для участников боевых действий на территории других государств, 305 млн грн - на покупку 279 квартир для погибших в АТО и лиц, которые стали инвалидами вследствие боевых действий, 24 млн грн - для покупки жилья участникам Революции достоинства, которые получили инвалидность.

Все средства будут выделены непосредственно соответствующим категориям граждан либо их семьям для дальнейшей самостоятельной покупки жилья.



Новости партнеров