вверх
Воскресенье
20 Октября

Зеленский уверяет, что референдум о мире с Россией планирует как опрос общественного мнения

23.05.2019 13:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569198
"Референдум" о мирных договоренностях с РФ следует воспринимать не как законодательную инициативу, а как проведение опроса среди граждан. Такое уточнение дал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с участниками акции вдов и ветеранов войны на Донбассе, - сообщает волонтер Тим Златкин в "Фейсбуке".

"Тезисно позиция Зеленского: 1) Про переговоры с агрессором - тема дискуссии и даже кадровая, поскольку дело касается глав рабочих групп по Минску. 2) Референдум воспринимать НЕ законодательной инициативой, а что-то типа опроса населения. Как это привести к правовой черте лично я понятия не имею. Поскольку... термин "референдум" предполагает вынесение окончательного решения на уровне Закона, а опрос предполагает сбор информации", - написал он.

Сегодня утром перед АП прошла акция вдов погибших бойцов на Донбассе. Как рассказала одна из женщин - участниц пикета, прийти под стены Администрации вдов погибших воинов заставило недавнее заявление нового главы АП Андрея Богдана о вынесении вопроса о примирении с Россией на всеукраинский референдум. Женщины заявляют, что они не против переговоров по деоккупации Донбасса, но против примирения со страной-агрессором, иначе это будет неуважением к памяти погибших.


На лестнице при входе в здание АП, а также вокруг помещения размещены фотографии нескольких сотен погибших бойцов на Донбассе.

Женщин встретил под АП один из сотрудников и пригласил на встречу с Президентом Владимиром Зеленским.

В пресс-службе главы государства пообещали, что во время встречи вдовы погибших бойцов смогут открыто выразить свою позицию. О результатах переговоров обещают проинформировать на сайте Президента.

Волонтер Тим Златкин в Фейсбуке написал, что беседа длилась около часа.

"Тезисно позиция Зеленского: 1. Про переговоры с агрессором - тема дискуссии и даже кадровая, поскольку дело касается глав рабочих групп по Минску. 2. Референдум воспринимать НЕ законодательной инициативой, а шота типа опроса населения. Как это привести к правовой черте лично я понятия не имею. Поскольку заметил Александр Шульман, термин "Референдум" предполагает вынесение окончательного решения на уровне Закона, а опрос предполагает сбор информации", - написал он.

Также по его словам, создаётся большая рабочая группа регулярного диалога с волонтёрами и общественностью.

Один из тезисов - "Ни пяди украинской земли не сдавать агрессору".

Также волонтер процитировал главу государства, который заявил: "Я хочу, шоб зупинити вогонь". В ответ на это Тим Златкин сказал: "мы хотим победы в войне, поскольку когда начинается риторика о прекращении огня - на наши головы летит много железа на Донбассе"
Как сообщалось ранее, глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявлял, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. Также Богдан заявил о необходимости искать компромиссы в вопросе переговоров по Донбассу, однако подчеркнул, что территориями и людьми государство торговать не будет.



Новости партнеров