вверх
Вторник
17 Сентября

Зеленский все равно может досрочно прекратить полномочия Рады – Луценко

17.05.2019 14:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568815
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и назначить внеочередные парламентские выборы. Об этом заявила представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Значит ли это, что президент Зеленский может все равно распустить парламент? Да, это значит", - сказала И.Луценко журналистам в кулуарах парламента в пятницу, комментируя выход из коалиции фракции "Народный фронт".

При этом она добавила, что партия "Блок Петра Порошенко" готова как к очередным, так и внеочередным выборам в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, сегодня "Народный фронт" вышел из коалиции "Европейская Украина". Это дает возможность спикеру ВР Андрею Парубию начать отсчет 30 дням, на протяжении которых в Верховной Раде должно быть сформировано новое большинство. Если этого не случится, парламент может быть распущен Президентом. Однако, это невозможно поскольку за полгода до плановых выборов Верховная Рада согласно Конституции получает иммунитет от досрочного прекращения ее полномочий.  



Новости партнеров