вверх
Четверг
18 Июля

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

15.05.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568689
В районе операции Объединенных сил 15 мая враг 14 раз нарушил режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации наши подразделения дали адекватный ответ.

Так называемый "верховный суд ДНР" приговорил своего боевика к 14 годам лишения свободы якобы за сотрудничество с СБУ. Об этом сообщает "генеральная прокуратура" псевдореспублики. Отмечается, что "МГБ" выявило "военнослужащего народной милиции ДНР", который "занимался шпионажем". Утверждается, что он якобы по заданию СБУ в мае 2015 года поступил на военную службу в "вооруженные силы ДНР" и умышленно с июня 2015 по февраль 2017 года собирал сведения военного характера.

Украинские пограничники на КПВВ "Марьинка" пресекли попытку вывоза из оккупированного Донецка наличных средств в эквиваленте пяти миллионов гривен, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. На контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" для оформления на въезд из временно оккупированного Донецка прибыл 60-летний гражданин Украины на автомобиле "Шевроле". Во время проведения контрольных операций в конструкциях автомобиля были обнаружены скрытые валютные ценности. Из обустроенных тайников под обшивкой сидений и панели приборов правоохранителей изъяли 3 млн. 400 тыс. гривен, более 50 тыс. долларов США и около тысячи евро.

Украинские пограничники задержали 60-летнего пособника боевиков "ДНР" во время попытки пересечения КПВВ "Майорское" в сторону подконтрольной украинской власти территории, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. Оперативники установили, что задержанный 60-летний мужчина в 2018 году принимал активное участие в организации так называемых "выборов главы ДНР" и входил в состав территориальной избирательной комиссии оккупированного поселка Гольмовский Донецкой области.

Торговый центр "Мост", работавший в оккупированном Донецке на базе гипермаркета Metro, прекращает свою работу с 31 мая. До 31 мая в магазине объявлена распродажа товара, все акции прекращают свое действие, в том числе и накопление бонусов на карту "Мост". Воспользоваться картой можно только на списание средств. Также с 31 мая прекращается курсирование бесплатного автобуса с АС "Крытый рынок". Администрация уверяет, что торговый центр закрывается на реконструкцию, однако вопросы пользователей соцсети о сроках и графике работ остаются без ответа. В комментариях дончане утверждают, что "Мост" распускает персонал, предлагая людям искать новую работу.




Новости партнеров