вверх
Воскресенье
25 Августа

Сенцову удалось успешно выйти из голодовки - адвокат

16.05.2019 00:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568670
Удерживаемый незаконно в российской колонии режиссер Олег Сенцов уже поправился после голодовки и чувствует себя отлично. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, - сообщает "Крым.Реалии".

«Что касается физического состояния, то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте ввиду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других – он может этого не сделать. Поэтому ему повезло», – рассказал Динзе.

По его словам, сейчас психологическое состояние у Сенцова «отличное в следствии того, что он постоянно занимается чем-то творческим».

Как сообщалось ранее, крымского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Олег Сенцов отбывает наказание в городе Лабытнанги, на севере России. Александр Кольченко находится в колонии города Копейск, на Урале.

После 145 дней голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах, Сенцов «письменно согласился на прием пищи». Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой. ​25 октября 2018 года Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.



Новости партнеров