вверх
Вторник
24 Сентября

У Порошенко заявили, что фигуранта расследования орденом не награждали. "Техническая ошибка"

14.05.2019 14:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568564
В Администрации президента заявляют, что президент Петр Порошенко не награждал орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 миллионов гривен "Укрзализныци".  Об этом заявил руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин, - сообщает  "Украинская правда".

"Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП", - сказал он.

По словам Жигулина, "документалисты из АП дали не тот проект указа".

"Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет", - уверяет Жигулин.

Он также пояснил, что орден Тараненко не вручали, его, мол, даже не подготовили еще.

"Нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден", - подытожил представитель АП. 

Как сообщалось ранее, на официально сайте появилась информация, что Президент Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора «Днепропетровского стрелочного завода» Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 млн грн ($3,6 млн) «Укрзализныци». Указ о присвоении ордена подписан президентом 4 мая.  Орден Ярослава Мудрого в Украине дают за выдающиеся заслуги в «государственном строительстве», укреплении авторитета страны, развитии авторитета, экономики, науки и тому подобное.  На ордене V степени есть надпись «Мудрость, честь, слава».

15 января Тараненко и еще 6 должностных лиц стали подозреваемыми в деле о завладении 93 миллионами «Укрзализныци». По версии следствия, они в течение двух лет организовывали закупку стрелочной продукции по завышенным ценам и привлекали предприятия-посредники. Таким образом они получили деньги филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» на сумму около 93 миллионов гривен. 5 февраля суд наложил арест на ряд имущества Тараненко, отмечает «Слово и Дело». А именно на нежилое помещение, часть двух квартир, корпоративные права завода «Трансмаш», корпоративные права ООО «Производственно-коммерческое предприятие« ТАКО », счет в ценных бумагах в Райффайзен Банке Аваль, счета в ОТП Банке и ряд счетов в ПриватБанке подозреваемого.

7 мая НАБУ завершило расследование фактов завладения 93,28 миллиона гривен «Укрзализныци» и отправило дело на ознакомление восьми подозреваемым.



Новости партнеров