вверх
Вторник
24 Сентября

Один боец Объединенных сил погиб, двое получили ранения - штаб ООС

07.05.2019 18:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568241
С начала суток 7 мая в районе проведения операции Объединенных сил враг 13 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. 

Сообщается, что вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибра 120 мм - вблизи города Авдеевка; из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у села Водяное; из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Гнутово; из ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Новоселовка Вторая; из стрелкового оружия - у села Богдановка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил семь раз: четыре раза из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Новозвановка; из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов - вблизи города Попасная; из снайперского оружия - около населенного пункта Южное; из стрелкового оружия - в пределах участка разведения сторон вблизи населенного пункта Станица Луганская.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. В пределах участка разведения у Станицы Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не открывали.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - констатировали в штабе.



Новости партнеров