вверх
Четверг
20 Июня

По делу о трагедии в Одессе 2014 года в суд направлено три обвинительных заключения

02.05.2019 15:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 567948
По делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года в суд направлено три обвинительных акта, еще одному лицу вынесен приговор. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, которое признало вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) вынесен обвинительный приговор. В суд направлено обвинительные акты по трем людям", - сказал Яровой.

Он отметил, что за период с 2017 года по настоящее время, в указанном уголовном производстве были допрошены в качестве свидетелей 1109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

"Обработано более 1500 видео файлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом более 2 Тб. По результатам, составлены 222 протоколов осмотра фото и видео материалов", - добавил Яровой.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось ранее, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Ближе к вечеру в центре города произошли столкновения между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Был застрелен украинский активист. позже десятки человек сгорели или задохнулись угарным газом в здании Дома профсоюзов.