вверх
Четверг
22 Октября

У Зеленского хотят законодательно закрепить, как называть боевиков "ДНР" и "ЛНР"

21.04.2019 16:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 567379
Советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что необходимо закрепить на законодательном уровне определение боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю иначе. Я все-таки считаю, что это боевики, воюющие за так называемые "ЛНР" и "ДНР", - сказал он.

"Мы не занимаемся цензурой ни журналистов, ни наших сограждан и того, как они пишут вопросы к кандидатам в президенты. Как было написано, так и было озвучено", - добавил он.

Ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский косвенно назвал боевиков Донбасса и российских оккупантов "повстанцами". 

Подобная характеристика представителей незаконных вооруженных формирований прозвучала из уст кандидата, когда он зачитывал серию вопросов к оппоненту, действующему президенту Петру Порошенко.

"Правда ли, что в пайках повстанцев ДНР/ЛНР" есть конфеты "Рошен"?", - в такой форме был озвучен один из вопросов, полученный, по словам Зеленского, по интернету от простых украинцев.



Новости партнеров