вверх
Понедельник
16 Сентября

Весь Днепропетровск отключили от тепла. Отопительный сезон закончен из-за долгов

17.02.2009 17:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 56666

В Днепропетровске сегодня были отключено от теплоснабжения все заведения и жилые дома. Об этом сообщает ИА «НОВЫЙ МОСТ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского горсовета.

«Главная причина отключения от теплоснабжения — слишком низкий уровень оплаты населением города за потребленную теплоэнергию (около 32%). Как результат, предприятия-поставщики тепла не имеют возможности провести закупку газа. Согласно правилам, ДК «Газ Украины» отпускает лимиты подекадно лишь при условии 100%-й оплаты за газ», - сообщили в пресс-службе.

Также было отмечено, что подача тепла на сегодня осуществляется только в стационарные отделения больниц.

Агентство напоминает, что еще в январе 2009 года «Газ Украины» грозился отключить Днепропетровск от теплоснабжения. По состоянию на январь, население задолжало «тепловикам» более 90 млн. грн., в связи с этим и долг теплопоставщиков составлял более 90 млн. грн. перед компанией «Газ Украины». По словам директора КП «Теплотранс» Александра Давыдова, в январе 2009 года платежеспособность населения упала на 45%. Долг днепропетровцев за теплоэнергию КП «Теплотранс» на январь составлял 10,5 млн. грн.
 




Новости партнеров