вверх
Вторник
16 Июля

Виктор Медведчук заявил, что имеет разрешения от Украины и РФ для прямых перелетов в Москву

27.03.2019 16:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565818
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что летает прямыми рейсами из Киева в Москву с согласия Госавиаслужбы Украины и РФ. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"Перелет, который был осуществлен и которые я обычно осуществляю в РФ, являются прямыми, но это абсолютно не нарушает действующее украинское законодательство", - сказал он.

По его словам, еще в 2016 году он получил от Госавиаслужбы Украины документ, где сказано, что воздушное судно, которым пользуется Виктор Медведчук, является "судном не российской, а голландской регистрации", что дает ему право поездок в РФ.

"Несмотря на то, что регулярное авиасообщение между Украиной и Россией запрещено, авиасообщение из Украины в другие страны, в том числе Россию, может осуществляться на воздушных судах, которые не являются российской регистрации. При этом вступают в силу и действует правила, которые утверждены и действуют в Украине в отношении тех или иных разрешений… Такие разрешения выдает Госавиаслужба Украины, не какие-то спецслужбы и СБУ, на полет, допустим, в РФ. И воздушное судно, на котором следую я или кто-то, может осуществить такой перелет при одном обстоятельстве: необходимо получить соответствующее разрешение от Госавиаслужбы РФ. Если такие два разрешения есть, то такой перелет осуществляется в соответствии с действующим законодательством", - пояснил он.

"Хочу напомнить еще раз, что ваш телеканал ("112 Украина", - "ОстроВ") в 2016 году после введения всех запретов в октябре 2015 года обращался с разъяснением того, на каком основании господин Медведчук напрямую перелетает из Украины в Россию. И там был дан этот ответ. Эти нормы, которые регулируют авиасообщения, в том числе с Россией, не поменялись. Поэтому и когда мы летали с Бойко в Москву, и когда я осуществляю такие перелеты в РФ, никаких нарушений действующей нормативной базы, которая регулирует авиасообщения, авиаперевозки и авиаперелёты, не было", - добавил В.Медведчук.



В Украине запрещены прямые авиаперелеты в Россию.



Новости партнеров