вверх
Вторник
17 Сентября

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

25.03.2019 23:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565674
В районе проведения операции Объединенных сил 25 марта противник совершил три провокационных обстрела наших позиций, - сообщает штаб ООС. Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил были ранены. Наши обороняющиеся подразделения адекватным ответом заставили противника прекратить обстрел. Огнем уничтожен один и ранены двое оккупантов.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что нового президента Украины не признает, но хочет вести с ним прямой диалог. Об этом он сказал на так называемой "горячей линии", - пишут сепаратисткие СМИ. Пасечник заявил, в частности, что "готов к прямому диалогу с вновь избранным президентом Украины для обсуждения и урегулирования конфликта на Донбассе, но этот диалог должен быть прямым, без участия каких-либо посредников".

Причиной отказа со стороны боевиков открыть со стороны оккупированной территории Луганской области КПВВ "Золотое" называется заминированная с контролируемой ими стороны близлежащая территория. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ) Евгений Марчук. "Заявляют: не готовы (открыть КПВВ – ред), потому что не разминирована та сторона. За три года вы не смогли разминировать?", - сказал Е.Марчук.

Оккупационная администрация Донецка сообщает, что филиал № 1 «Донецкий металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» 25 марта возобновил производственный цикл. В настоящее время сотрудники предприятия приступили к раздувке доменной печи № 1.  

В оккупированном Донецке с начала 2019 года на пожарах погибли 16 человек. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".

В Донецке с 18 по 25 марта родилось 54 малыша: 31 мальчик и 23 девочки. Об этом сообщает оккупационная администрация города. 

В Луганске с 18 по 24 марта родилось 53 малыша: 18 мальчиков и 35 девочек. Об этом сообщает оккупационная администрация города.




Новости партнеров