вверх
Среда
22 Мая

"Таможенники" не позволили контрабандисту из "ДНР" доставить в "ЛНР" 20 тысяч пачек "паленных" Marlboro

15.03.2019 15:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565085
Так называемые "таможенники ЛНР" пресекли попытку ввоза из оккупированной части Донецкой области на оккупированную Луганщину крупной партии сигарет неизвестного происхождения. Об этом пишут сепаратистские СМИ. 

Отмечается, что сотрудники "государственного таможенного комитета" задержали жителя Красного Луча, который пытался на автомобиле "незаконно" ввезти с территории "ДНР" партию сигарет стоимостью 950 тыс. руб.

Контрабандист вез свой товар на автомобиле УАЗ-469Б и пытался пересечь "границу" между двумя областями вброд через реку Миус.

В его авто обнаружили 38 картонных коробов с табачными изделиями под брендом Marlboro (всего 19 000 пачек) без марок акцизного налога "ЛНР". Сигареты и машина изъяты.

"По предварительной оценке, сумма изъятых табачных изделий составляет 950 тысяч рублей", - отрапортовали таможенники.

Происхождение столь крупной партии сигарет, ввозимых с оккупированной части Донецкой области не указывается. Однако, как сообщалось ранее, в оккупированном Донецке сигареты различных марок набивает предприятие "Хамадей". Контрафактная продукция через теневые каналы "экспортируется" не только в "ЛНР", но и в Украину и даже в Евросоюз.