вверх
Пятница
23 Августа

Марчук: ТКГ договорилась об объявлении режима тишины на Донбассе с полуночи 8 марта

07.03.2019 21:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564645
На последнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 7 марта Украина договорилась об объявлении режима тишины в Донбассе с 00:00 8 марта. Об этом в эфире «Прямого» заявил представитель Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук, - сообщает "Радио Свобода".

«На последнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Украина предложила подготовить, но подготовить фундаментально, объявление режима тишины, который был бы реализован с учетом всей практики предыдущих таких объявлений. К большому сожалению, такие режимы тишине долго не продолжались, и ОБСЕ сделала довольно серьезный по нашей просьбе анализ и нашла закономерности - и положительные, и отрицательные. С учетом этого анализа и закономерности, Украина предложила, и сегодня состоялось заседание в режиме видеоконференции - кстати, 7,5 часов мы заседали - на котором мы все-таки договорились», - сказал Марчук.

При этом он отметил, что от российской стороны гарантий не удалось получить, и на заседании представитель России отсутствовал.

Представители вооруженных группировок «ЛДНР» подтвердили информацию о перемирии в Донбассе с 8 марта, - говорится в сообщении.

Как собщалось, специальный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил о начале "весеннего перемирия" на Донбассе в ночь на 8 марта. 



Новости партнеров