вверх
Четверг
18 Апреля

Главарь "ДНР" хочет вести "прямые переговоры" с Киевом и вступился за украинских "оппозиционных политиков"

21.02.2019 10:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563716
Оккупационные власти "ДНР" хотят вести прямой диалог с Киевом для достижения мира в Донбассе. Об этом заявил главарь "республики" Денис Пушилин журналистам сепаратистских СМИ. 

"Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира на Украине и в Донбассе", – сказал он.

Ранее, в так называемом "обращении к гарантам Минских соглашений", Пушилин посетовал, что "оппозиционные политики" в Украине "подвергаются репрессиям и откровенной физической расправе со стороны украинских спецслужб и ультранационалистов.

Судя по всему, он, говоря о "репрессированных оппозиционерах" имел ввиду одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Как сообщалось ранее, тот заявил о необходимости создания так называемого "автономного региона Донбасс" с собственным правительством и парламентом. Генпрокуратура в ответ на эти заявления открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука. В ГПУ отметили, что подозрение в государственной измене и сепаратизме ему вручат после того, как будут проведены все необходимые следственные действия. В ответ на это Виктор Медведчук в эфире одно из пропагандистских шоу на российском телевидении заявил, что не собирается отказываться от своего плана широкой автономизации Донбасса.