вверх
Воскресенье
20 Октября

Внедорожники с машинами сопровождения разъездились между границей РФ и ОРДЛО – наблюдатели ОБСЕ

16.02.2019 12:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563429
Внедорожники с машинами сопровождения, пересекающие в приоритетном порядке российский пункт пропуска "Донецк" на границе с районами Украины, контролируемыми незаконными вооруженными формированиями, зафиксировала наблюдательная миссия ОБСЕ. Об этом говорится в еженедельном отчете по состоянию на 12 февраля.

Так, 6 февраля на ПП "Донецк" наблюдатели видели два черных внедорожника с затемненными окнами и без каких‑либо специальных знаков, которые прибыли со стороны Российской Федерации в 05:31. На одном из транспортных средств имелись проблесковые огни. За внедорожниками следовала машина сопровождения, также с проблесковыми огнями. Все транспортные средства проследовали через ПП в направлении ОРДЛО – в приоритетном порядке – и заехали за главное здание. Из‑за погодных условий и со своего места нахождения наблюдатели не могли разглядеть номерные знаки транспортных средств и/или какие‑либо надписи на них.

Уже 8 февраля в 16:21 на ПП "Донецк" с неподконтрольной украинской власти территории Донбасса прибыла группа автомобилей, которые проходили пограничный контроль в приоритетном порядке. Все три транспортных средства имели номерные знаки Республики Южная Осетия. Первым транспортным средством был автомобиль сопровождения с проблесковыми огнями. Вторая автомашина, черная "Тойота-Лэнд крузер", имела номерные знаки № 001 РРР, и третья автомашина, еще одна черная "Тойота-Лэнд крузер", была также с проблесковыми огнями и номерными знаками № 100 РРР. Все три автомобиля проследовали в направлении Российской Федерации.

11 февраля в 19:05 наблюдатели видели санитарную машину, прибывшую на ПП "Донецк" со стороны Российской Федерации. Санитарная машина проследовала в направлении оккупированной части Донбасса и заехала за главное здание. В 19:20 в тот же день санитарная машина покинула ПП в направлении Российской Федерации.




Новости партнеров