вверх
Вторник
16 Июля

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

13.02.2019 23:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563281
В районе проведения операции Объединенных сил 13 февраля противник обстрелял позиции наших войск шесть раз, один из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции наших защитников: из минометов калибра 120 мм - в районе села Водяное; дважды - из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе поселка Крымское и из крупнокалиберных пулеметов - позиции наших военных вблизи населенного пункта Новолуганское. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил танк, два БМП-1 и комплекс радиоразведки "ТОРН" возле жилых домов в оккупированной Новогригорьевке. Об этом говорится в свежем отчете СММ ОБСЕ. 

В "ДНР" заявили, что дефицит врачей и среднего медицинского персонала составляет почти 13 тысяч вакансий. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения" "ДНР" Ольга Долгошапко в интервью сепаратистским СМИ. «Дефицит медицинских кадров по республике составляет более 5 тысяч врачей. Что касается среднего медицинского персонала – более 7,5 тысячи человек. Сейчас близится очередной выпуск в медуниверситете, но это всего 158 студентов-лечебников, 44 педиатра. Огромная нехватка кадров существует в районных и сельских больницах. В некоторых районах ситуация осложняется еще и постоянными обстрелами. И при этом там нет жилья для молодых специалистов», - сказала "министр". По ее словам, остро проблема нехватки кадров стоит и в отдаленных районах.    

Россию вполне устраивает нынешнее положение на оккупированных территориях Донбасса. Об этом в очередной раз заявил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в социальных сетях. "Если свести воедино коллективную оценку обстановки у нас (на оккупированном Донбассе – "ОстроВ") сочувствующими нам людьми, то она виновато звучит примерно так: "Простите ребята, но на данном этапе все всех устраивает". "То есть, создана ситуация, которая при всех ее минусах позволяет не думать о ней, как о проблеме", - сетует террорист. По его мнению, ситуация в ОРДЛО "напоминает положение человека по грудь в болоте: главное правило - не шевелись, иначе засосет".

Фейковый "фонд госимущества", действующий на оккупированной территории Донецкой области, намерен признать "бесхозным" недвижимое имущество Христианского семейного центра церкви "Новая жизнь", которое осталось в ОРДО, - сообщают сепаратистские СМИ. Центр действовал в ныне оккупированной Макеевке.

Жители оккупированной Горловки жалуются на качество хлеба, выпекаемого местным хлебозаводом, - сообщает Gorlovka.ua. Один из местных жителей обнародовал фотографию насекомого, запеченного в хлебе. По его словам, это изделие хлебозавода в Горловке. Пользователи, комментирующие снимок, отметили, что ранее замечали в хлебе гвозди и камни.

Горняк шахты "Комсомолец Донбасса" в оккупированном Кировском госпитализирован в тяжелом состоянии из-за полученной на производстве травмы, - сообщает фейковое "МЧС ДНР".

Больницы ряда оккупированных городов Донецкой области испытывают серьезный кадровый голод, - сообщают сепаратистские СМИ.  Особенно остро проблема стоит в оккупированном Иловайске – здесь не хватает врачей узкой специализации. Родители приходят с больными детьми еще до открытия больницы: час стоят на морозе и еще около 5 часов в очереди, прежде чем попасть к единственному врачу-педиатру. Тому же приходится осмотреть за день около 50 маленьких пациентов. По полдня проводят в больнице и мамы с грудными малышами.

Повреждена линия энергоснабжения в районе Попасной в результате обстрела со стороны боевиков "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения. Так, 13 февраля в час ночи на территории Попаснянского района в результате боевых действий произошло повреждение линии ВЛ-6кВ ПС "Золотое-2"-ТП 425. Обесточены 6 трансформаторных подстанций, 5 из которых находится на балансе ООО "Луганское энергетическое объединение", 1 ТП насосная станция шахты "Золотое". Без света остались около 300 бытовых потребителей. Село Екатериновка Попаснянского района обесточено полностью.





Новости партнеров